VGA Card Compaq CQ41 224TX – Pasang driver

Pusing banget nih nginstall driver VGA card Compaq cq41 224tx, udah coba sana-sini masih gak ada hasil juga. Caranya gampang frend! Saya udah coba dari OS dari XP – Vista – Win 7 – Ubuntu – Linux Mint, yang paling gampang adalah di OS yang linux based distributions. Kalo Anda Microsoft addict cuman windows 7 yang bisa pasang driver vga bawaan compaq cq41 224tx. Distribusi linux semua driver udah ada, Anda tinggal pake aja tuh notebook, gak ada minta ini-itu kayak di windows. Namanya orang terbiasa dengan Windows ya, linux emang susah (kata orang-orang yg terbiasa pake Windows). Anda cuma ngupdate driver VGAnya aja pake internet, itu aja otomatis (enak banget deh), trus langsung diinstall deh ama linuxnya. Kalo Anda pengen pake windows, saya sarankan Anda pake windows 7, installasinya gampang banget. cukup download driver VGA dari situs ATI trus Anda update  driver secara manual. Karena default driver VGAnya adalah sstandar VGA 16MB bawaan windows, jadi anda harus update secara manual lewat device manager. Saya udah coba pake XP n Vista, but susahnya gak ketulungan mana gak berhasil semua lagi. Cuman win 7 yang berhasil saya update drivernya. Oh iya VGA Card Compaq CQ41 224tx adalah ATI  MOBILITY RADEON HD 4500.

Spek CQ41 224tx

Platform Notebook PC
Processor Type Intel Core i3 Processor
Processor Onboard Intel® Core™ i3-350M Processor (2.26 GHz, Cache 3 MB)
Chipset Intel HM55
Standard Memory 2 GB DDR3 SDRAM PC-8500
Max. Memory 4 GB (2 DIMMs)
Video Type ATi Mobility Radeon HD 4500 512 MB
Display Size 14.1″ WXGA TFT
Display Max. Resolution 1280 x 800
Display Technology BrightView TFT
Audio Type Integrated
Speakers Type Integrated

  • Altec Lansing speakers

Floppy Drive Optional
Hard Drive Type 320 GB Serial ATA 5400 RPM
Optical Drive Type DVD±RW
Modem Optional
Networking Integrated
Network Speed 10 / 100 Mbps
Wireless Network Type Integrated
Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g
Wireless Bluetooth Integrated
Keyboard Type Ergonomics 101 keys
Input Device Type Touch Pad
Slot Provided Optional
Card Reader Provided SD, MMC, Memory Stick / Stick PRO, xD-Picture Card
Interface Provided 3x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio

  • Webcamera
O/S Provided Pre-sales Request Available
Battery Type Rechargeable Lithium-ion Battery
Power Supply External AC Adapter
Dimension (WHD) 33.4 x 4.0 cm x 23.7 cm
Weight 2.29 kg
Standard Warranty 1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
Bundled Peripherals Carrying Case

  1. gugun

    bro pnya ane sering blue screen nich, gua pake win 7 pake linux belum berhasil *belum nyoba penuh cich…
    masalah dilaptop gua drivernya kayaknya…
    boleh minta driver lengkapnya g????

    thank a lot….

    • Di situs resminya hp lengkap kok drivernya. Tinggal download aja. Klo pke linux pake unetbootin trus jadi en media simpan untuk booting (flash disk or cd), gak perlu install driver apa2, coz dia otomatis detect n download drivernya. Klo blue screen py ane gak pernah. Buat nge game ok bgt pkoknya ni cq224tx.




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: