Koneksi TOxygenSms

Kenapa harus konek? hi hi hi… klo hp gak konek ke pc sampe kiamat juga proyek sms gateway abal-abal gak bakalan selese. Kenapa sih pake komponen oxygen punya? cuman 1 alesannya –> gampang make-nya … Tapi ada yang nyebelin dari komponen ini nih, keluar nag screen saat pertama kali software dipake, sms dateng, … but it’s OK ada solusinya. Apaan nih solusinya? beberapa orang ada yang ngedit make hex/dcu editor, ada juga yang pake program yang ndeteksi mounting dari komponen tersebut. Cara bikin koneksinya:

  1. Pastiin semua device yang diperluin ada (HP yang kompatibel, kabel data, PC)
  2. Kalo belum punya komponen TOxygenSMS download dulu, setelah itu pasang di DELPHI
  3. Bikin proyek baru pada delphi
  4. Tambahkan komponen sms punya oxygen
  5. Tambahkan beberapa label untuk sekedar ngecek properti HP
  6. RUN deh programnya… cling!!!! klo gagal, periksa ulang setting komponennya.

Source Code menyusul ya… latihan dulu aja…


  1. Athallah

    Utk VB ada mas ? thx

    • Saya waktu kuliah pernah pake vb, tapi vb gak bisa stand alone, coba en delphi akhirnya keterusan pake delphi ampe skrg. byk juga kok software server sms pke vb. gak harus pake komponen dari oxygen kan???




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: