Belakangan ini cuaca sangat sulit untuk ditebak, sebentar gak ada angin gak ada petir tiba-tiba mendung, eh tiba-tiba ilang lagi mendungnya. Yang paling parah adalah ketika hujan, dan kebetulan hujannya gede alias kenceng alias banyak. Air ngembeng di jalan, kalo lagi sial, air masuk ke rumah. Sebenarnya untuk mengakali supaya air tidak masuk rumah sangat mudah, meskipun rumah kita lebih rendah dari jalan.

Perhatikan jalan masuk air ke rumah

rumah1

Hendaknya Anda sekali atau lebih pada saat terjadi hujan melihat “pola” air yang lewat rumah Anda. Sebagai contoh ruangan di dalam rumah lebih rendah dari halaman dan kamar mandi, maka untuk air yang masuk lewat pintu kita stop dengan membuat tanggul. Pembuatan tanggul sebaiknya memperhatikan arah penutupan pintu dan segi estetika seperti kita bikin pake keramik dan membentuk sudut tertentu untuk memasukkan motor, sepeda atau barang berat lain.
rumah2

                               ilustrasi pembuatan sudut tanggul
sudut

Gambar di atas merupakan gambaran pembuatan sudut tanggul untuk mencegah air masuk dari pintu. Untuk memudahkan kita mengeluarkan motor/sepeda dari dalam keluar kita bisa buat sudut tanjakan dari kayu yang kita beli dari toko material di tempat Anda.

Jika saluran pembuangan air kamar mandi lebih rendah dibandingkan got

Kita buat lobang keluar air kamar mandi menggunakan drainase yang dipakai untuk wastafel berikut dengan karet penutupnya. Jadi jikalau terjadi hujan mendadak atau pas kita pergi, kita tutup degan karet wastafel pada lubang dan kita tindih dengan benda berat seperti ember yang berisi air, sehingga apabila tekanan air dari luar lebih tinggi maka karet penutup tidak akan lepas dari tempatnya.

kamar mandi

Hari ini sibuk banget ngerjain kamar mandi sendirian, istilah kerennya D.I.Y. . Kamar mandi rumah yang dulunya keramiknya kuning banget sekarang lumayan enak dilihat. Kombinasi KIA , ASIA TILE Bombay Blue, D-EURO toilet, American standart lavatory, AM 40, keringat, kopi dan capek.. Ini debut kesepuluh setelah renovasi-renovasi rumah yang lain. Tanpa tukang bangunan dan hanya berbekal baca di internet, yah hasilnya lumayan untuk kelas pemula. Background sales produk consumer goods, beberapa teman pemilik toko bangunan akhirnya bisa pula ngerjain yang berbau sama renovasi rumah.  Bersambung… lagi sibuk, pic dan langkah-langkah menyusul.

ANTI BOCOR
Shell Flintkote Colourflex 5kg 190,000 IDR
Shell Flintkote Colourflex 1kg 45,500 IDR
Shell Flintkote 1kg 30,000 IDR
No Drop Cat Pelapis Anti Bocor 1kg 42,000 IDR
Multiguard 1kg 36,500 IDR
Aquaproof Polyester Mesh (bungkus) 10,000 IDR
Aquaproof Cat Pelapis Anti Bocor 20kg 680,000 IDR
Aquaproof 4kg 159,800 IDR
Aquaproof (1kg) 41,950 IDR
AM 110 Pelapis Anti Bocor 1kg 38,000 IDR
Alcaproof Waterproofing Paket Kecil 65,000 IDR
Alcaproof Waterproofing Paket Besar 120,000 IDR

WALL FILLER

WALL FILLER
Cola Tex Wall Filler 4kg 30,000 IDR
Cola Tex Wall Filler 1kg 12,000 IDR

POLITUR KAYU

POLITUR KAYU
Ultran Yunior P-05 1lt 38,200 IDR
Ultran Politur P-03 UV 1lt 50,200 IDR
Ultran Politur P-01 1lt 46,400 IDR
Impra Wood Stain WS-162B 1lt 52,100 IDR
Impra Wood Filler WF-115 1kg 28,700 IDR
Impra Melamine Lack ML-131 1lt 42,800 IDR
PENGHILANG CAT
Platinum Paint Remover 38,900 IDR
Neorever 1kg 45,550 IDR
PENGENCER CAT
Thinner ND (botol) 7,100 IDR
Thinner Impala (kaleng) 18,000 IDR
Thinner Impala (galon 70,000 IDR
Thinner Cobra Hitam 1 Gallon 90,000 IDR
Thinner Cobra (kaleng) 25,000 IDR
Super Thinner N D Pengencer Duco 10,000 IDR
Afduner Pengencer cat 8,300 IDR

DEMPUL

DEMPUL
San Polac 4kg 92,000 IDR
San Polac 250g 15,000 IDR
San Polac 1kg 38,000 IDR
Isamu lacquer 1kg 38,000 IDR
Isamu Lacquer 1/4kg 17,000 IDR

COURT COATING

COURT COATING
Tennokote the all weather sport court coating 1000WA 177,000 IDR

CAT TEMBOK

CAT TEMBOK
Metrolite Cat Tembok 5kg 70,000 IDR
Metrolite Cat Tembok 25 kg 350,000 IDR
Metrolite Cat Tembok 1kg 20,000 IDR
Dulux Weather Shield Pro Exterior Paint 2.5lt 175,000 IDR
Dulux Pentalite high Quality Acrylic Interior Emulsion 2.5lt 115,000 IDR
Dulux Pearl Glo 2.5kg 145,000 IDR
Dulux Easy Clean Warna Standart 1 Galon 98,000 IDR
Catylac Cat Tembok 5kg 73,000 IDR
Catylac Cat Tembok 25kg 350,000 IDR
Cat Tembok Mowilex 2.5lt 102,000 IDR
Cat Tembok Mowilex 1lt 50,000 IDR
Cat Tembok Metrolite (pail) 16lt 320,000 IDR
Cat Tembok Cola Tex 5kg 40,000 IDR
Cat Tembok Cola Tex 25kg 180,000 IDR
Cat Tembok Cola Tex 1kg 15,000 IDR

Next Page »



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.